sexta-feira, 27 de abril de 2012

Hora do bife!



Nos bons velhos tempos, uma vaca custava 500$00 (2.50€ no dinheiro de hoje). Só era preciso ir à Chuanga, deitar-lhe as unhas e carregar com ela para cima de um jipão e entregá-la aos cuidados do Páscoa ou do Manel Ferreira. Pouco depois havia bifes na frigideira.
Estas que vêem na imagem estão com muito melhor aspecto do que essas que compramos com o dinheiro do rancho. Devem alimentar-se noutras condições e já não devem ter os leões atrás delas todas as noites. As outras eram pouco mais do que pele e osso. Também pelo preço de 2.50 Euros o que se podia esperar?!?!

1 comentário:

  1. Meu amigo, podia ser um bife mais duro, mas eram bifes de pasto natural, não tinham à mistura rações feitas não sei de quê, com não sei o quê de vitaminas, que em 4 meses metem um novilho com 500Kg de peso, desta poda percebo eu, por isso não como uma carne qualquer!
    Essas podiam ser magras mas eram saudáveis, é verdade o Ferreira também se ajeitava para essa tarefa, bons tempos que já não voltam.
    O meu abraço

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