Nos bons velhos tempos, uma vaca custava 500$00 (2.50€ no dinheiro de hoje). Só era preciso ir à Chuanga, deitar-lhe as unhas e carregar com ela para cima de um jipão e entregá-la aos cuidados do Páscoa ou do Manel Ferreira. Pouco depois havia bifes na frigideira.
Estas que vêem na imagem estão com muito melhor aspecto do que essas que compramos com o dinheiro do rancho. Devem alimentar-se noutras condições e já não devem ter os leões atrás delas todas as noites. As outras eram pouco mais do que pele e osso. Também pelo preço de 2.50 Euros o que se podia esperar?!?!
Meu amigo, podia ser um bife mais duro, mas eram bifes de pasto natural, não tinham à mistura rações feitas não sei de quê, com não sei o quê de vitaminas, que em 4 meses metem um novilho com 500Kg de peso, desta poda percebo eu, por isso não como uma carne qualquer!
ResponderEliminarEssas podiam ser magras mas eram saudáveis, é verdade o Ferreira também se ajeitava para essa tarefa, bons tempos que já não voltam.
O meu abraço